Пигмеич (pigmeich) wrote,
Пигмеич
pigmeich

Categories:

Нафик нужно CV?

Тут Снейк написал про CV. Я хотел там откомментить, но получалось длинно, поэтому тут.

Я не понимаю зачем нужно CV. Зачем нужно сопроводительное письмо и почему его всегда надо писать я понимаю: сопроводительное письмо сжато рассказывает в чём ты совпадаешь с вакансией, и что есть сверху. А также о всяких интересных наблюдениях.

Точнее понимаю: по CV можно пробить места работы по Big Data или даже тупо позвонить прошлому работодателю. Ну или рекрутерские базы. Правда, зачем?! По Big Data можно пробить и просто обратный адрес e-mail, а остальные источники врут в самый неподходящий момент.

Ладно, давайте честно:

У меня проблема.

Сколько я не пытаюсь писать CV, у меня получается примерно так:

Работал в NDA должности на NDA проекте для NDA компании вылившийся в NDA финансовые результаты и NDA репутационные изменения.


И так пару десятков раз. Все с разными датами.

И портфолио у меня есть. Правда 10-летней давности: не понимаю зачем нужно каждые полтора-два года выставлять гору внутренней документации (она денег стоит!) в общий доступ.

А работаю на «NDA» компании я уже 25 лет (вот, недавно стукнуло.)

Почти половину времени работал на dedicated freelance (вольнонаёмничество на конкретного работодателя,) которое на самом деле «за штатом.» А за штатом я был потому, что работал одновременно на несколько конкурентов. Но это во-первых. Во-вторых же, потому что мне не было сначала 14, а потом 16 лет (возраст необходимый для заключения трудового договора с иностранцем в некоторых странах.) Сразу почему не в России: в России с меня требовали 18 лет, иначе отказывались работать вообще.

Потом написал портфолио. Поскольку не мог выкладывать материалы работодателя в общий доступ: написал что-то максимально отвлечённое от работы. Да, меня уже предупредили сколько я денег теряю оставляя это в общем доступе.

Причина, почему всё под NDA, кристально проста:

В конце 90-ых многие страны приняли закон, что реальные создатели шоу-бизнеса должны зрителям и игрокам, если они раскрывают свои реальные лица (!). Вот например США: август 99-го. Причём нехило так должны: почти на все роялти (а некоторым «везунчикам» и больше.)

Потом в начале нулевых это чудо отменили, но все помнят как тогда было, и то что всё может вернутся.

И ладно бы я рисковал только своими деньгами. Но большая часть роялти всех с проекта идёт в фонды и на благотворительность: то есть возвращается в индустрию. Кроме того продюсеры (не исполнительные) против блокирования ключевых людей (в долгах.)

Может кто подскажет: что мне писать в CV, если его так важно посылать?
Tags: gamedev
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об экзаменах (в нынешних сложных условиях и т.п.)

    Об экзаменах (в нынешних сложных условиях и т.п.) В ленте постоянно пишут о том как будут принимать экзамены в ВУЗиках дистанционно. Например раз,…

  • Комментарий к треду на одном форуме

    Меня там забанили за правило полуторолетней давности, которое даже не внесено в правила и запрещает лично мне упоминать один продукт. Я даже не…

  • Новосибирская ФМШ не успокаивается

    После моих постов, меня начали сталкать какие-то психологи. Вроде никак не связано с постом, но раньше я нормально общался в нескольких местах в…

  • Нашёл всё-таки кнопку и удалил шаромыжников

    То есть Новосибирскую ФМШ, которая додумалась отозвать у меня диплом через 10 лет после окончания (нет, я не болею болезнью Альцгеймера.) А я уже…

  • Важный вопрос и френдоцид

    Удалил одного "странного человека," к сожалению, это один из моих наиболее давних френдов. А вопрос такой: Как отредактировать список учебных…

  • Сегодня считал деньги

    В 2004-ом я был студентом. За общагу заплатили родители (не помню точно по сколько, но меньше 1000 рублей в месяц.) Шмотки были. Студенческий…

  • How to DM Newbies (LinkedIn)

    Очередной автоперевод себя любимого. How to DM Newbies I've got repeatedly asked: "How do you DM the newbies?" For the truth of it, I adore…

  • Ну что вы на меня смотрите?

    source В блогах свирепствуют модеры. Их никто не звал, но они «призывают к закрытию комментариев». Мне уже закрыли, это оказалось выкидывание из…

  • Френдоцид

    Иногда приходится расставаться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments