Пигмеич (pigmeich) wrote,
Пигмеич
pigmeich

Category:

Об экзаменах (в нынешних сложных условиях и т.п.)

Об экзаменах (в нынешних сложных условиях и т.п.)

В ленте постоянно пишут о том как будут принимать экзамены в ВУЗиках дистанционно. Например раз, два. И это только последние. ЗУУ-УМ, прокторы, все дела.

Всё это как будто:

а) Студенты также усвоят новые знания.
б) С обычными экзаменами всё было нормально и раньше.

Ладно.

Я постоянно говорю о двух вещах: Институте Доказывания и Системном Мышлении. И то, и другое очень любят даже не перевирать, а заменять на какую-то ересь... Так что можете мне заранее не верить.

Хорошо. Мыслим системно: накладки будут. Приняли как факт? Приняли.

Дальше, что хуже: Если через экзамены не проберётся хороший и способный студент, он же достойный будущий представитель профессии; Или наоборот проберётся плохой и никудышный студент, он же будущий позор профессии?

Другими словами: правильно-положительные и правильно-отрицательные результаты нас полностью устраивают (если нет—пишите в камментах,) надо разобраться с ложно-отрицательными и ложно-положительными.

Теория учит что одновременно понизить выдачу одного и повысить выдачу другого нельзя: Википузия — отношение при неизменных внешних условиях остаётся постоянным.

Неизменные внешние условия я принимаю за данность: никому не хочется ссорится с ректором, проректором и деканами.

И так, прежде чем ставить вопрос вроде "Как предотвратить списывание?" нужно разобраться что хуже: ложно-положительный или ложно-отрицательный результат.

Иначе получится что списывание усложнено до предела, но какая-то лазейка осталась. И вот в эту лазейку ринулся "Весь будущий позор профессии." Они, естественно получают "отл" изредка "хор", а остальных измеряют по ним и сыпятся пересдачи и отчисления.

Или наоборот, экзамен принимают в дружеской атмосфере, за правильный путь ставят "отл". Тогда нет проблемы с хорошими студентами, но и плохие легко могут списать. Причём, потенциально даже лучше чем хорошие.

Дальше должно быть обсуждение: что хуже.

Poll #2100687 Ложно-положительный или ложно-отрицательный

Что хуже? Отчислить способного студента или поставить "отл" позору профессии?

Отчислить способного студента
5(71.4%)
Поставить "отл" позору профессии
2(28.6%)
Tags: poll, teaching, technology
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments